2016年1月27日水曜日

ショルダーバッグ7  Dカン部作製 ファスナー調整 本体マチ縫い  ポテトチップス苺のショートケーキ味

先に縫い付けておくDカン部分を仕上げます。

 糸で縫い付けた後、カシメで留めます。半円状のカシメを使用しています。
 ファスナーはエクセラを使用、上止めは使わず務歯を曲げてスライダーを止めています。引き手への飾りは最後に取り付けます。
 本体マチ部分はサイドを縫ってからT字型になるよう縫います。計算通りのマチ幅になっているので一安心です。
上部分にゴムノリを塗ってヘリを折り返します。端から進めていくとシワが寄ってしまうことがあるので、何ヶ所か始める場所を決めておき真っすぐ貼れるようにします。シワなく貼れたらローラーで圧着します。

強力な接着剤だと失敗して剥がすときに革が伸びたり破れる可能性があるので使用箇所・工程で使い分けます。
いつもの【気になったから買ってみた!】のコーナーです。

ポテトチップス 苺のショートケーキ味
 国産とちおとめ苺使用

袋を開けると生クリームの匂いがします。おぉ!と期待が膨らみます。口に入れると甘い香りが口に広がり味はショートケーキ!ショートケーキ?となりますが食感でポテトチップスなので一気に現実に引き戻されます。

0 件のコメント:

コメントを投稿