2022年9月14日水曜日

MK PLUS革教室(Wed)

 とんかつ食べたい。


前後胴と底、マチが繋がったダレスの革を切り出して縫い穴を開けています。位置が多少ずれてしまったことを気にしていましたが、とりあえずは穴の数が合っていればいいのでガンガン進めてもらいました。

ラウンドファスナーのマチを作っています。中は全部生地なので切りっぱなしが出ないよう構造を考えながら進めています。

コーナー落としを使いますが、いきなり本番だと失敗する確率が高くなるので端革で練習しています。コーナーの位置合わせも重要ですが、持ち手の角度も重要です。

ショルダーバッグのマチの位置を合わせて縫っています。平らな箇所は腕ミシンよりも職業用ミシンの方が縫いやすいので、縫い線を決めて縫い進めました。


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