その名は『とんかつ 牛島』
茨城県龍ケ崎市愛戸町12-1
茨城県竜ケ崎市にあるとんかつ屋です。
計算してみたところ、8~9年ぐらい通っているらしいです。

頼むのは決まって『特厚ロース定食』です
360gあるので揚げあがりまで30分かかりますが、運ばれてくるのを見ると待ち時間が吹き飛ぶくらいワクワクします。
名脇役として小鉢が良い存在感で、これも楽しみの一つです。
「豚なのに牛?」と思った方は店内にあるメニューをご覧ください。
メニューの後ろにその由来が記されています。
生姜焼きやランチなど他にもいろいろあるのでぜひ!水曜日は定休日なのでご注意を。
レザーウォレットの作成も休まず進めています。
赤のレースでダブルステッチをします。
足りなくなったら斜め漉きをして追加のレースを接着しますが乾かす時間がなぜか楽しいです。
もうすぐ完成します。
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