その前に買い出しです。
猛暑復活のため秋葉原はあきらめました。
今のところ番手は3番と8番のみだそうです。
打ち合わせの帰りは前に生徒さんに連れていってもらった浅草橋駅近辺にある中華料理の『東僑飯店』です。手前が『ネギと砂肝の黒胡椒和え』、奥が『サザエのネギ油かけ』です。サザエの下にモヤシが敷いてありますが、味が染み込んで酒が進みます。酒は生大から始まりジャスミンハイへ。
締めはエビ炒飯と普通のラーメンを注文。エビが入っていないように見えますが、ご飯の中にスプーンぐらいに丸まった大きなエビが5~6匹隠れており食べ応え抜群です。ラーメンも具がたっぷりです。
「食ったぁ」と大満足でした。
端から端まで制覇したくなります。
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