先週金曜から食中毒で寝込んでいました。
潜伏期間24時間~というのは本当ですね。
何ともないと思っていたら突然マーライオン状態。
少しの水分・栄養補給でもマーライオン。
しかも汗ダラダラで寝ていたら軽く風邪を引いてしまい
食中毒と風邪のコラボ。
お店で配膳されたときから「冷たすぎるな」と思っていました。
この時期の○○フライには気を付けましょう。
まだ本調子ではありませんがバッグ作製を進めるしかありません。
ハンドル両端の裏側に革を貼ったら10cmまで縫います。縫った端を2つ折りにして仮止め、ミシンで本縫いします。
縫っていると膨らみでミシンの押さえが平らな方に逃げようとして曲がってきてしまうので、吊り定規から離れないようしっかり押さえておきます。
はみ出ている革などを切り揃えて紙ヤスリなどで表面を整えます。トコノールで表面を磨いてからバスコでコバを処理します。種類的にはクロム鞣しですが、トコノールなどが使えるほど硬いので作りやすいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿